长江大学共建石首全国农业科技现代化先行县领导小组

发布日期:2022-04-12 浏览量:

关于成立共建石首全国农业科技现代化先行县领导小组的通知

校属各单位:

为做好石首市全国农业科技现代化先行县共建工作,经校长办公会议研究,决定成立长江大学共建石首全国农业科技现代化先行县领导小组(以下简称领导小组)。

一、人员组成

组 长: 冯

副组长:吕一兵

员:学校办公室、发展规划处、党委组织部、党委宣传部、计划财务处、研究生院、教务处、人文社会科处、技术转移中心、校友工作与对外联络处、继续教育学院、农学部等单位主要负责人及科技处(新农村发展研究院)负责人组成。

领导小组下设办公室,办公室设由科技处(新农村发展研究院)负责人兼任,办公室副主任由科技处(新农村发展研究院)分管负责人担任。

二、主要职责

(一)领导小组的主要职责

1.建立与石首市政府对接会商机制,定期向农业农村部、省农业农村厅、湖北省科技厅、荆州市汇报工作进展,争取配套政策和经费支持。

2.审议共建重点工作计划和重大政策举措,建立配套工作制度。

3.统筹研究、协调推进和督促落实重点工作,确保按时保质完成共建重点任务。

(二)领导小组办公室的主要职责。

1.制定共建方案,认真落实领导小组确定的工作任务,及时调研工作进展情况和问题,向领导小组提出意见建议。

2.起草相关工作制度、建立绩效考核体系,及时总结典型经验,做好宣传报道工作。

3.建立便捷的信息交流平台,加强与校内部门、地方部门、学术组织、专家团队的沟通,做好信息数据的收集、整理和利用工作。