学校组队到石首市推进先行县共建工作

发布日期:2021-09-25 浏览量:

9月24日,由副校长吕一兵带队,专家队伍来到石首市开展产业调研,召开共建工作推进会,商讨共建方案。

推进会前,吕一兵和专家们来到湖北坝源五林生态农业发展有限公司、石首市天字号瓜蔬土地股份专业合作、石首市山水源生态农业专业合作社、湖北鑫盛农牧股份有限公司等企业调研考察,重点调研虾稻、果蔬、禽蛋产业等发展现状、技术需求,以及我校科技成果在石首的推广运用情况。

推进会上,石首市农业农村局介绍了创建全国农业现代化先行县的背景、任务和举措,重点解读了石首先行县的共建方案。随后,各专家与农业农村局和所属事业单位人员,重点围绕种植业、水产养殖、畜禽养殖、高标准农田建设、耕地安全利用、人才培训等开展交流,对共建方案提出修改意见和建议。吕一兵说,石首农业基础较好,我们要增强共建信心。共建工作要聚焦重点,做好示范基地建设。长江大学党委十分重视共建工作,将依托项目技术需要,在产业链上系统部署创新链,重点解决一批技术难题,全力支持石首农业创新发展。

据悉,学校下一步将配合完善总体方案、健全工作机制、确保资金落实,聚焦县域农业农村发展实际需求,推动产学研深度融合,引导科技、人才、资本、信息等要素向县域集聚,构筑农业科技现代化建设和高质量发展的创新动力,全面推进共建工作。

学校科技处、对外联络处、农学院、动物科学学院、园艺园林学院、生命科学学院负责人、专家代表、石首市相关单位负责人等参加会议。