我校召开常态化进驻长江大学石首市乡村振兴研究院工作推进会

发布日期:2023-10-26 浏览量:

为加快推进共建石首市全国农业现代化先行县,1025日下午,常态化进驻长江大学石首市乡村振兴研究院工作推进会在我校6205室举行。校党委常委、副校长江厚顺,科学技术发展研究院常务副院长徐辉,本科生院 、科发院、社会合作处、经管学院及农学部相关学院负责人及进驻石首市乡村振兴研究院的专家教授共24人参加会议,会议由徐辉主持。

会上,科学技术发展研究院副院长郝勇传达了近日石首市乡村振兴研究院院务会及湖北省全国农业科技现代化先行县推进会会议精神;科学技术发展研究院副院长杨欢宣读了常态化进驻长江大学石首市乡村振兴研究院工作方案。

江厚顺副校长带领与会人员共同温习了2021年的中央一号文件精神,结合石首市先行县建设的实际需求和当前的工作提了三点要求:一是要提高政治站位,强化责任意识;二是要聚焦目标任务,做实做细做亮;三是深化项目合作,推动可持续发展。

徐辉在会上通报了1024日校长办公会审议通过了长江大学石首市乡村振兴研究院院务委员会名单,宣布了农学院董小林副教授挂职石首市副市长并正式赴任入驻研究院的喜讯。最后,他提出增强责任感、紧迫感、危机感和与会人员共勉。

(审核:徐辉 编辑:郝勇、张琴)